[400x468]
Дмитрий Радышевский - писатель, журналист, директор центра Jerusalem Summit:
«Запад, не сумевший примирить веру и знание, и так потерявший первую, не может привести человечество к заветной цели. Запад тянет человечество – сначала с помощью марксизма, теперь либерализма - к утопии "экономического рая", в котором можно устроиться без Бога, где "надстройкой" будет лишь политкорректность.
Восток, почуяв, что его тянут не туда – восстал. Но и джихад привести мир к этой цели не может. Запад – это человек без Бога. Восток – Бог без человека. Израиль должен стать местом их встречи».
.
«Целью должно быть изгнание из ислама джинна Бесмыслама. Для этого Израиль должен мыслить как поэт и пророк, а не как продавец и прагматик».
.
«С евреями подлинно примиряются лишь те христиане, кто сперва подлинно примирился с Богом».
.
«Шариат мусульмане взяли у нас, это наша Галаха – которая была у нас в древнем Израиле. Побиение камнями, хадж (алия) в Иерусалим, четыре жены Иакова. Это еврейский закон поза-позавчерашнего дня. Это старые еврейские сандалии, которые мы уже давно сносили и выбросили, потому что сегодня они уже не годятся к ходьбе по духовному пути, в них уже невозможно продвигаться к Богу, а мусульмане их подняли, донашивают, да еще и заставляют надеть других».
[349x426]
Яшико Сагамори (американская журналиска):
«Если Вы - противник джихада, то Вы - не мусульманин. Если Вы - сторонник джихада, то Вы - мой враг».
[348x480]
Фазиль Искандер. Советский и российский прозаик и поэт:
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа».
Валерий Сюткин:
«К сожалению, сегодняшняя ближневосточная ситуация кажется мне тупиковой. Все зашло слишком далеко. Знаете, как-то один из мудрецов сказал, что такие конфликты решаются либо за один день, либо вообще никогда. Для меня агрессия - это признак необразованности и тупости. Еврейская нация дала миру такое количество гениев, что в этом ближневосточном споре то неуважение к израильтянам, которое проявляют палестинцы, просто поражает... Если бы я был гражданином Израиля, думаю, я бы занимал довольно жесткую позицию, потому что я не вижу других мер, кроме силы».
[402x402]
Мартин Лютер Кинг:
«Как легко должно быть любому, кто поддерживает это неотъемлемое право для всего человечества, понять и поддержать право еврейского народа жить в своей древней Земле Израиля. Все люди доброй воли будут счастливы, исполняя обещание Бога, что Его Народ вернется и в радости отстроит свою разграбленную землю.
Это и есть сионизм. Не больше, но и не меньше этого.
Тогда что такое антиСионизм? Это - отрицание права еврейского народа, того права, которое мы справедливо требуем для народов Африки, и которым свободно располагают все другие народы Земли. Это - дискриминация евреев, мой друг, лишь за то, что они евреи? Короче, это – антисемитизм».
------------------------------
Тарас Иваненко. Блогер:
«Именно Израиль замкнул на себе всю взрывчатую энергию исламской агрессии и стал, если хотите, Сталинградом на ее пути».
.
«Если соединить большую правду с маленькой ложью, то получим большую
ложь».
[400x267]
Рон Просор посол Израиля в СБ ООН:
«В пустынях Ближнего Востока хорошо растут только мифы, а факты остаются погребены
в песке».
[573x700]
Георг Лихтенберг (1742-1799).немецкий писатель и ученый – физик:
«Самая опасная ложь - это истины, слегка извращённые».
[402x402]
Уинстон Черчилль:
«Пка правда надевает штаны, ложь успевает обежать полмира».

Премьер-министр Ирака Нури Саид заявил в мае 1948г.:
«Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить своих жен и детей в безопасные районы до окончания боёв».
Палестинские арабы, покинувшие дома в надежде на скорый разгром Израиля и триумфальное возвращение на территорию, "очищенную от евреев", оказались у разбитого корыта.
---------------------------
Один из основателей Организации освобождения Палестины Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:
«Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией».
[274x304]
Хафез Асад президент Сирии:
«Палестина принадлежит Сирии, а никакого «палестинского народа» не существует».
Хафез Асад президент Сирии перед 6-и дневной войной:
«Наши силы сейчас полностью готовы не только к отражению агрессии, но и к началу процесса освобождения, к уничтожению сионистского присутствия на арабской земле. Сирийская армия держит палец на спусковом крючке…. Я, как военный человек, уверен, что пришло время вступить в войну на уничтожение».
-----------------------------
Ахмед Шукейри. Основатель и первый глава ООП утверждал в 1956 году, на генассамблеи ООН:
«Все знают, что Палестина есть ни что иное, как южная часть Сирии»
[450x276]
Генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пачепа, сбежавший на Запад, писал:
«Сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый «палестинский народ», который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана ООП. По замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины. Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ».
[474x500]
Марк Солонин. Российский публицист, автор множества книг и статей, посвящённых ВОВ:
«Словосочетание «палестинский народ» – это такая же дикая нелепица, как и «лицо кавказской национальности», «скандинавский язык» или «мечеть Парижской Богоматери».
-------------------------
Абедэль-Рахман аль-Рашида, генеральный директор телекомпании "Аль-Арабия", сказанная им речь 12 сентября 2004 года, после событий в Беслане:
«Всем ясно, что не все мусульмане террористы, но непреложным остается и другой факт, что почти все террористы – мусульмане».

Джозеф Фара, американский журналист арабского происхождения:
«Арабы живут на 99,9% территории Ближнего Востока. Израиль занимает площадь, равную 0,1% площади региона. Данный факт не дает покоя его арабским соседям. Им нужен этот крохотный клочок земли для удовлетворения их Жадности, Спеси и Зависти. И сколько бы земли ни уступили израильтяне, арабам будет мало».
[458x566]
Министр обороны Джеймс Форрестол в 1947 году говорил Трумену, накануне голосования в ООН по разделу Палестины:
«Вы просто не понимаете, - что сорок миллионов арабов столкнут четыреста тысяч евреев в море. И в этом все дело. Нефть — мы дожны быть на стороне нефти».
[402x402]
Уинстон Черчилль:
«Миротворец - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним».
Уинстон Черчилль после Мюнхенских соглашений:
«Вы хотели мира ценой позора - получите и позор, и войну».
[390x390]
Христианское братство Америки:
«Возрождение Израиля поставило многих в тупик. И прежде всего традиционную церковь. Современные христианские конгрегации стоят перед выбором: или признать это событие за исполнение пророчеств, или засунуть голову в песок и сделать вид, что ничего не произошло. Некоторые еще пытаются интерпретировать Израиль как светское государственное образование, не имеющее ничего общего с тем Израилем, о котором говорят Писание и пророчества.
В зависимости от избранной позиции, церковь вырабатывает и свое отношение к Израилю - горячая поддержка, игнорирование или критицизм. Второе и третье, является антисемитизмом, в какой бы форме это не выражалось. Единственной жизнеспособной формой современного христианства должен являться библейский сионизм. Это значит:
отречение от церковного антииудаизма:
- покаяние перед еврейским народом за грех антисемитизма,
- признание действенными библейские заветы и обетования Израилю,
- защита и поддержка израильского народа на Ближнем Востоке и во всем мире».
[320x240]
Дерек Принс. Доктор, проповедник, признанный учитель Библии и автор более 50-и книг, признан одним из ведущих исследователей Библии (1915-2003):
Дерек Принс продемонстрировал своё личное убеждение в пророческом характере Писаний.
«…Мы не можем сидеть на месте царском и говорить, что такое не случится с нами, ибо это может случиться. Те же сатанинские силы, которые хотят уничтожить Израиль, хотят уничтожить и церковь. Мы связаны одной судьбой».
«…Это и есть заступничество в его чистом виде, и нет более высокого проявления христианства, чем это. Я верю, что церковь призвана исполнить роль заступника государства Израиль».
«Мы должны еврейскому народу весьма много. Без евреев церковь не имела бы ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни даже Спасителя. Моим главным сокровищем в жизни это моя Библия, и ею я должен еврейскому народу».
Его речи помогли множеству христиан по всему миру осознать свой исторический долг в отношении Израиля и еврейского народа.
.
«Достаточно сказать, что на протяжении почти 4-х тысяч лет не было случая, когда какая-нибудь отдельная личность или народ прокляли евреев и не понесли на себе Божие проклятие в ответ».
[268x188]
Гай Бехор. Политолог и востоковед. Доктор в области арабского права:
«В самом деле, давайте вдумаемся: нет средств, которые бы не испробовали арабы, чтобы «сбросить нас в море». Они развязывали против нас войны, и проигрывали. Они пытались использовать против нас экономический бойкот, и потерпели неудачу. Они пытались ослабить нас дипломатически, но и здесь не добились успеха. Они развязывали «интифады» и разжигали ненависть среди меньшинств, но и это оказалось безрезультатно. Теперь они используют последний козырь, стремясь изолировать нас в мире, но тоже проигрывают».
[284x438]
Моше Фейглин. Израильский политик:
«… за врага выдается способ, которым с нами воюют террористы, а не сами воюющие и не вдохновляющая их идеология… Если бы Черчилль во время Второй мировой войны назвал британским противником немецкую авиацию, а не фашистскую Германию, то Англия никогда не победила бы врага».
[300x250]
Ариэль Шарон. Генерал, политик, командир первого в мире антитеррористического подразделения «Коммандо 101»:
«B войне против террора, поддерживаемого государствами, нельзя ограничиваться методами пассивной обороны - надо стремиться уничтожить террористов в их логове и наносить болезненные удары по государствам, дающим им прикрытие, чтобы цена поддержки террористов была очень высокой.
- Внезапность и мобильность - залог успеха. Удар наносится там, где противник его не ждет.
- Командир антитеррористического подразделения должен быть лидером, пользующимся безоговорочным авторитетом у подчиненных, он должен быть профессионалом и бойцом, ведущим солдат в бой.
- Самое главное: нет, и не может быть невыполненного задания».
[230x173]
Моше Даян:
«Мы не можем гарантировать, что ни одна водопроводная труба не будет взорвана и ни одно дерево не будет выкорчевано из земли. Мы не можем прекратить убийств рабочих в апельсиновых плантациях и целых семей в их собственных постелях. Но что можем сделать – чтобы наша кровь оплачивалась дорогой ценой, и настолько дорогой, что арабам, арабским армиям и их государствам, станет не выгодно оплачивать ее подобной ценой».
Моше Даян 1967:
«Мы молились Иерусалиму две тысячи лет, а теперь пусть арабы молятся столько же».
[316x400]
Голда Меир:
«Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить».
[300x300]
Макмиллан Гарольд:
«В израильтянах есть всё, что нужно великому народу: решимость, мужество, непреклонность и гордость».
[220x297]
Меир Кахане:
«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц».
Талмуд:
«Всякий кто милосерден к жестоким, в конечном итоге будет жесток к милосердным».
Леви Эшколь (четвертый премьер-министр Израиля 1963-1969):
«Наша страна заселена совсем не тем народом, для которого она была создана».
[649x431]
Амос Оз:
«Быть евреем означает чувствовать: где бы ни преследовали или мучили еврея, — это преследуют и мучают тебя».
[220x297]
Меир Кахане. Обращение к репатриантам из СССР:
«До того, как большевики захватили в России власть, еврейство этой страны было
гордостью всего еврейского народа. Евреи России жили в полном и гармоничном
единстве с законами Торы, свято исполняя заповеди Всевышнего, вся их жизнь строилась
на истинно еврейских основах.
Всё это было уничтожено коммунистами. Ленин и вслед за ним Сталин разрушили весь
традиционный, складывавшийся веками уклад жизни русского еврейства. Все те идеалы,
во имя которых на протяжении всей своей истории евреи были готовы идти на смерть,
вырваны с корнем.
В такой атмосфере выросло поколение евреев, которые не знают, что значит быть евреем. Это поколение - это вы. Вы стали жертвами Сталина и сталинской державы. Сталин и его банда заявили, что Тора - это ложь, и вы им поверили. Сталин и его подручные издевались над верой и религией, и вы им поверили. Они уничтожали еврейство, и вы верили, что так надо, что так и должно быть».
[400x342]
Роберт Ауман. Израильский учёный, нобелевский лауреат:
«Мы забыли самое главное, что должен знать каждый человек, где бы он ни жил и чем бы ни занимался! Если все кругом вопят о гуманизме, значит, приближается резня. Если ты не готов к насилию, то становишься жертвой. Если ты не готов убить своего врага, значит, скоро убьют тебя».
[342x450]
Бен-Гурион:
«Тот, кто не верит в чудо, не может считаться в Израиле реалистом».
Бен Гурион 1957:
«Невозможно представить себе существование государства Израиль без примата духовного начала. Но, если на одну чашу весов положить все духовные ценности в мире, а на другую существование государства Израиль – я выберу второе, ибо мёртвые не восславят Господа».
[332x425]
Эфрами Кишон (нобелевский лауреат) 1952-й год. Об Израиле:
«Эта страна, в которой никто не хочет работать, поэтому здесь возводят за 3 дня целый город и отдыхают до конца недели. Эта страна, которая находится в постоянной опасности, но где самые страшные враги, это соседи сверху. Эта единственная страна, в которой, если ты ненавидишь местных политиков, служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, качество обслуживания и ненавидишь погоду, то значит, ты её любишь. Эта единственная в мире страна, где я чувствую себя дома – эта моя страна»!
[200x299]
Владимир (Зеев) Жаботинский. Один из основателей сионизма в начале 20-го века:
«Цель сионизма – избавление народа Израиля и его страны, возрождение его государственности, языка и укоренение святых ценностей Торы в жизни нации.
Пути достижения этого: создание еврейского большинства в Эрец-Исраэль, создание еврейского государства на основе гражданской свободы и принципов справедливости в духе Торы Израиля. Возвращение в Сион, всех желающих – И КОНЕЦ РАССЕЯНИЮ!»
Владимир (Зеев) Жаботинский. Один из основателей сионизма в начале 20-го века:
«Вот уже несколько лет как евреи в России плотно сидят на скамье подсудимых. Это не их вина. Но вот что бесспорно их вина: они себя держат как подсудимые... Доколе? Скажите, друзья мои, неужели вам эта канитель еще не надоела? И не время ли в ответ на все эти и на все будущие обвинения, попреки, заподозривания, оговоры и доносы просто скрестить руки на груди и громко, отчетливо, холодно и спокойно, в качестве единственного аргумента, который понятен и доступен этой публике, заявить: да пошли вы все к черту!?.. Нас не любят не потому, что на нас возведены всяческие обвинения: на нас взводят обвинения потому, что не любят. Оттого этих обвинений так много, они так разнообразны и так противоречивы. Сегодня нам кричат, что мы эксплуатируем бедных, завтра кричат, что мы сеем социализм, ведем бедных против эксплуататоров...
Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же, как имеют их и другие народы. Да, есть у нас и провокаторы, и торговцы, и уклоняющиеся от воинской повинности, есть, и даже странно, что их так мало при нынешних условиях. У других народов тоже много этого добра, а зато еще есть и казнокрады, и погромщики, и истязатели – и однако ничего, соседи живут и не стесняются».
[507x700]
Теодор Герцль. Основоположник сионизма:
«Если мы страдаем от бездомности — надо создать себе Родину! Антисемитизм не есть случайное явление, встречающееся лишь в данной обстановке и при данных условиях; нет, он — постоянное зло, он — вечный спутник «Вечного Жида», и единственно возможное решение «еврейского вопроса» — отдельное еврейское государство».
[408x260]
Габи Ашкенази Начальник генштаба ЦАХАЛа, выступил на специальной конференции в "Яд ва-Шем" по случаю Дня памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства (2010г.):
«Никогда больше еврейские дети не будут глядеть со страхом, умоляя о пощаде. Никому из наших врагов никогда не будет дано право определять судьбу народа Израиля.
Во имя моего отца и его семьи, которые мечтали о независимом суверенном государстве, от имени тех миллионов, которые не смогли осуществить свою мечту, я стою здесь сегодня, в качестве командующего Армии обороны Израиля, и обещаю: мы больше никогда не будем беззащитными, нуждающимся в милости других».
Притча:
10 причин, по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется, более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт п**ли, а не ликующая толпа - конфеты.
[450x300]
Игорь Губерман:
«Мы - это все израильтяне. Те, кто за границей, на территориях и в Тель-Авиве. Мы - это правые и левые, черные и белые, в бикини, и в лапсердаках, в кипах и лысые. Мы пока этого не понимаем, но Время - очень правдивый джентльмен. Он всегда говорит правду. У нас есть смертный приговор всего мира, и приговор этот – «по умолчанию». Нас приговорили, но мы всему миру показываем «большой фак», даже если показываем друг другу малый…….».
Источник