• Авторизация


Репчатый друг 23-04-2012 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шебби_Шик Оригинальное сообщение

Репчатый друг

[263x192]Оказывается, лук уникальный продукт.

В нем очень большое содержание фитонцидов,
намного больше чем в чесноке и горькой редьке.

Фитонциды это природные антибиотики,
которые производят растения.

Они есть практически у каждого растения
для внутреннего пользования, а вот с людьми
фитонцидами делится не всякое.

Кстати, природный антибиотик настолько мощный,
особенно в луке, что убивает тиф и др. бактерии.
А так же огромную линейку вирусов.
И само собою укрепляет иммунитет.

Но вот что удивительно - как любые природные полезности,
фитонциды погибают при термообработках, маринаде, закваске и т.д.

Все, кроме фитонцидов, которые содержатся в луке.
Эти маленькие санитары выдерживают все.
И в жареном, вареном, пареном,
маринованном луке будет столько же фитонцидов,
сколько в свежей луковице.

А в день человеку достаточно съесть пол средней луковицы в любом виде.

Я признаю только жаренный лук, поэтому ем жареный.

Кстати, вот мой рецепт:
Я жарю лук всегда с добавлением муки -
это делает его хрустящим.
А для изюминки добавляю в конце жарки
пару листиков розмарина - вкус обалденный!
Жарю на подсолнечном масле.
Только розмарин должен быть свежий, или,
как у меня - замороженный
(я летом замораживаю на зиму некоторые травки)

Ешьте фитонциды и будьте здоровы!:give_hear
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Репчатый друг | Olga_Morisch - Дневник Olga_Morisch | Лента друзей Olga_Morisch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»