Такой куриный паштет получается кремообразный, но несмотря на такую его консистенцию, им можно украсить много блюд к праздничному столу. Вот, к примеру, даже эти крекеры на фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень 500 гр
Молоко 150 мл
Лук репчатый 130 гр
Масло сливочное для обжаривания 20 гр
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливки 35% 150 мл
Соль по вкусу.
Крекеры – соленые печенья, можно сыром 500 гр
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/5SY
Печень почистить, промыть, нарезать и залить молоком. Оставить печень в молоке на 1-2 часа для смягчения легкой горечи. По истечение этого времени печень откинуть на сито, слить молоко в раковину.
Пока печень выстаивается в молоке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до прозрачного состояния.
Лук вынуть из сковороды, выложить на тарелку, а в том же масле обжарить печенку. При обжаривании печень пустит сок, будем томить в этом соке, печень будет готова, когда на разрезе кусочков не будет розового цвета, это займет около 10 минут, так что печень не следует доводить до заметного обжаривания. Вынуть печень из её собственного сока, в котором печень тушилась.
Затем обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить в блендере. Если вы планируете украшать при помощи кондитерского мешка с насадками, то желательно пропустить паштет через сито, так как даже после блендера могут остаться некоторые кусочки печенки, которые могут застрять в насадке и паштет не будет выходить красивой змейкой и у вас испортится настроение.
Затем влить жирные сливки, посолить и все хорошо взбить. При этом паштет может оставаться жидковатым, его следует поставить в холодильник на 1-2 часа, за это время паштет немного загустеет, его еще раз взбить, и теперь паштетом можно будет украшать-оформлять готовые магазинные крекеры-печенья.
Если у вас нет сливок достаточной жирности, то можно самим смешать свежую сметану (чтобы не было кислинки) и размягченное сливочное масло.
После того, как вы украсите крекеры, паштет долго держать на воздухе не рекомендуется, так как печень начинает темнеть местами. Поэтому оформленные крекеры (если сразу не ставятся на стол) выложить на блюдо и накрыть крышкой с высокими бортиками, чтобы крышка не доставала до крекеров, но уберегла от циркуляции воздуха, можно накрыть миской или полиэтиленовой пленкой , натянутой над крекерами и по углам укрепленной на воткнутых в кусочки картофелины спички.
Для любителей оригинальничать можно предложить в готовый куриный паштет влить 1 чайную ложку коньяка, все перемешать, попробуйте, может вам понравится вкус.
Для пикника можно слепить печенья по парочкам.
Полезные заметки
Возможно кто то ищет, именно, эту технику , как китайские фронтальные погрузчики. Она может быть востребована везде, а именно, для землеройных работ, для погрузок или разгрузок, для планировок различных площадок, перемещения щебня, песка или же других материалов в строительстве и это ещё не весь ряд работ, которые могут выполнять такие погрузчики, да и выбор их большой. Все фронтальные погрузчики европейского и китайского производства и их можно купить прямо из сборочных цехов, бывшие в употреблении или восстановленные. Вам всегда дадут гарантию высокого качество работ и возможность длительной их эксплуатации. Для тех кого заинтересовала эта техника, более в подробностях о китайских погрузчиках фронтальных, о их продаже, ремонте,запчастях, Вы сможете узнать на www.alift.ru.