• Авторизация


Тёртый пирог с творогом и яблоками 08-12-2019 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тёртый пирог с творогом и яблоками:

 
Наверное, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт такого известного и очень популярного тёртого пирога. Ведь готовятся такие пироги быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются очень вкусными. С лимонами, вареньем, творогом, абрикосами, яблоками — это всегда очень вкусно.

Приготовим сегодня тёртый пирог с творогом и яблоками. Сочетание питательного творога и сочных кисло-сладких яблок просто восхитительное. По желанию, в состав начинки можно добавить небольшое количество изюма. Пирог получается достаточно большим, вкусным и таким сытным!

 

--- 1 ---

Тесто:
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 0.5 г
Яйца куриные 2 шт.
 
Начинка:
Изюм светлый 35 г
Масло сливочное 25 г
Сахар 125 г
Сахар ванильный 20 г
Сметана 100 г
Творог 400 г
Яблоко 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, соль.

350 грамм муки просеять с 10 грамм разрыхлителя и 0,5 граммами соли, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

 Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (125 г). Измельчить до образования крошки (1 минута работы комбайна).

Добавить 2 взбитых вилкой яйца. Включить комбайн ещё на 1 минуту или до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Разделить тесто на 2 части, завернуть их в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 40 минут, для подмораживания.

За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобится творог, яблоки кисло-сладких сортов, яйца, сахар, ванильный сахар, изюм, яйца, сметана.

2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с 25 граммами сливочного масла и 25 граммами сахара. Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Остудить.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм творога, 100 грамм 15% сметаны, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца. Измельчить до однородной массы.

Ложкой вмешать подготовленные яблоки и 35 грамм промытого изюма.

Форму (размером 18х25 см) застелить пергаментом. Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну. Сверху равномерно выложить начинку.

На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.

Выпекать при 180 °С примерно 55-60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху). Остудить. Пирог готов к подаче.

Источник: webspoon.ru

 

--- 2 ---

Тесто:

260 г муки

2 столовые ложки сахара

200 г сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

 

Начинка:

450-500 г творога

1 яйцо

4 столовые ложки сахара

4 столовые ложки сметаны

цедра 1 лимона



 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртый пирог с творогом и яблоками | Vlada_Golyb - Дневник Vlada Аникеева | Лента друзей Vlada_Golyb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»