• Авторизация


Пикули из винограда 25-08-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Пикули из винограда

Я очень люблю пикули не только за вкус, но и за то, что они « универсальны». Универсальны не только в смысле широкого употребления в пищу в качестве гарниров, добавления к салатам, закускам и.т.д., а универсальны еще тем, что для их приготовления можно использовать любые овощи, фрукты, корнеплоды по вкусу, даже из супермаркета, вкус которых заставляет желать лучшего.

[434x600]

  • 500 г крепкого спелого винограда без косточек

МАРИНАД

  • 300 мл воды
  • 250 мл уксуса (8%)
  • 200 мл сахар
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. черного перца (горошки)
  • 2 ст.л. тертого хрена
  • 1 веточка (5 см) розмарина
  • Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, уксус, закипятить
  • После закипания уменьшить огонь, и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара.
  • Снять маринад с огня, добавить хрен, перец, розмарин и лавровый лист. Остудить
  • Отделить ягоды винограда от ветки оторвать плодоножку
  • На месте плодоножки сделать очень острым ножом небольшой крестообразный надрез, либо наколоть каждую ягоду в нескольких местах зубочисткой
  • Выложить виноград в чистые банки и залить остывшим маринадом. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник
  • Пикули готовы к употреблению через 2- 3 недели
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикули из винограда | Velka12 - Дневник Velka12 | Лента друзей Velka12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»