для крема:
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
450 миллилитров молока
растительное масло для смазки формочек
для карамели:
100 г сахара
4 ст. ложки воды
Формочки для десерта щедро смажьте растительным маслом.
Сахар с водой смешайте в небольшой кастрюльке и нагревайте на умеренном огне до тех пока сахар полностью не растворится. После чего уменьшите огонь и варите до образования золотисто-коричневой карамельной массы. После этого быстро, пока карамельная масса не застыла, ровным слоем покройте ею дно и стенки формочек.
Яйца взбейте с сахаром и ванильной эссенцией. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в получившуюся массу теплое молоко. Приготовленный крем разложите в подготовленные формочки и накройте пищевой пленкой. После этого поставьте в самую большую емкость пароварки и готовьте на пару в течении 15 минут.
Готовый крем остудите и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении времени отделите края застывшего крема от стенок формочек. После чего выложите, перевернув их вверх дном, на порционные тарелки.