Соус из помидоров с орехами на зиму
Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму - нежный и пикантный, с ароматным вкусом, а главное - полезный для организма. Готовится он проще простого. Достаточно изысканный на вкус, его можно подавать к отварным овощам, мясу, курице, макаронам, а можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Способов использования этого чуда огромен. Попробуйте и убедитесь - это вкусно! В приготовлении соуса лучше использовать светлые орехи, они являются самыми свежими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец порезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи, чеснок и горький перец тоже следует перекрутить или измельчить в блендере.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю или таз, в котором будете варить соус. На среднем огне довести до кипения и час прокипятить. Консистенция должна быть такая, как у густого кефира, можно добавить кружку воды, периодически помешивая ложкой.
Через час добавить соль и сахар, затем по столовой ложке вышеперечисленных трав. Прокипятить все с травами 5 минут.
Горячий соус переложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Через месяц баночки с пикантным соусом можно открывать. Думаю вам понравится его диетический, пикантно- маслянистый вкус.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт