Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты "Мясо в мясе"
Такие котлетки понравятся всем без исключения, особенно мужчинам. Процесс приготовления не быстрый, но результат - довольные лица ваших родных, друзей и любимых при их поедании.
фарш свино - говяжий - 1кг. 300 гр.
свинина мякоть - 700 гр.
лук репчатый - 2 шт. средних
чеснок - 4 зубка больших в фарш и 1 зубок в слив. масло
батон - 6 кусочков вымоченных в молоке
горчица домашняя,
перец чёрный молотый, соль
сливочное масло - 100 гр.
зелень укропа
мука, панировочные сухари
для льезона:
3 больших яйца,
3 ст. л. молока
растительное масло для жарки
Подготавливаем фарш, если готовый, то ещё раз пропустить через мясорубку, добавить батон вымоченный в молоке (отжать хорошо), лук пропустить через мясорубку, чеснок. Посолить, поперчить и хорошо вымешиваем фарш, ставим в холодильник и занимаемся другими процессами.
Свиную мякоть режем поперёк волокон кусочками толщиной до 1 см.
Отбиваем хорошо через пищевую плёнку.

Перчим и обмазываем домашней горчицей, рецепт:
https://prigotovimvkusno.com/1303685215127865696/gorchitsa-domashnyaya-neobychnaya/
Она хорошо подходит для маринования мяса.

В размягчённое сливочное масло добавляем зелень укропа, зубчик выдавленного чеснока, посолить, перемешать. Выложить на пищевую плёнку, свернуть колбаской и отправить в морозилку.

Приготовить льезон, взбить яйца с молоком, отдельно панировочные сухари и в отдельную тарелку муку.
Начинаем формировать котлету.
На кусочек мяса выкладываем масло с зеленью и плотно заворачиваем, края подвернуть. Делаем заготовки.

Затем берём фарш и на него выкладываем нашу заготовку. Руки надо увлажнить и формируем котлету, как бы укутываем её со всех сторон.

Наливаем масло в сковороду или кастрюлю, столько чтобы котлета в нём была погружена чуть больше середины. Разогреваем хорошо! Берём котлету в начале её обвалять в муке хорошо, затем в льезоне и панировочных сухарях. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, поливая сверху маслом. Выкладываем их на противень.
Затем отправляем в духовку при t 180* C. ещё минут на 15 - 20, t адаптируйте под свою духовку.
Котлетки готовы!

Вкусные, ароматные, сочные , ешь и невозможно оторваться!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник