Рецепт достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителей, ни соды. Только натуральные продукты!
Приготовление:
Яблоки очистить, половину натереть на терке, вторую половину нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошо разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку