• Авторизация


Без заголовка 14-04-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ

Салат "Мимоза" - один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.

Сегодня я предлагаю приготовить салат "Мимоза" со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно - через один.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Шпроты - 1 банка (180 г) 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Лук сладкий - 1 шт. 
Яблоко зеленое - 0,5 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Черный перец - по вкусу 
Сахар - щепотка (для лука

Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

[показать]

 

Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе - тоже дело вкуса. Я масло не использую.

[показать]

 

Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

[показать]

 

Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

[показать]

 

Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

[показать]

 

Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

[показать]

 

Второй слой - шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

[показать]

 

Третий слой - лук и немного майонеза.

[показать]

 

Четвертый слой - морковь и майонез.

[показать]

 

Пятый слой - яблоко и майонез.

[показать]

 

Шестой слой - яичные белки и майонез.

[показать]

 

Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

[показать]

 

Украсим по своему вкусу. Салат "Мимоза" со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Царевна - Дневник Я_Царевна | Лента друзей Я_Царевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»