я вот кстате очень хотела тебе отправить банчку своего сливогого джема с имбирем! но так и не придумала как облагородить крышку) так шо в следующией раз!) вместе с шапкой;-)
Ответ на комментарий _Ирвин_ #
Ты думаешь, что мне не интересно? У нас семейная традиция раньше была - собирание и оправка праздничных посылок по родне. Мне отправлять также приятно, как и получать. Так что я нашла в тебе полезного адресата)
А ты меня не достаешь, а балуешь)
Ответ на комментарий Iulga #
шо? заведем тардицию чего нить друг другу делать и слать в посылках да7))))))
мне вот тебе почему то особенно легко собиралась посылочка!
Ответ на комментарий Iulga #
мооооожно)))
400 г сахара
350 мл воды
400 г черной сливы
1 ч. л. молотого имбиря
шаг 1
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
шаг 2
Сложить сливы в кастрюлю, добавить
воду и варить на небольшом огне.
Как только сливы начнут развариваться,
увеличить огонь до среднего и варить
до мягкости.
шаг 3
Добавить сахар и молотый имбирь.
шаг 4
Варить 30 мин., постоянно снимая
пенку.
шаг 5
Снять с огня, дать немного остыть.
Затем протереть сливы через сито.
шаг 6
Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить
огонь до среднего и варить, время от
времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин.
Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Вот спасибо! Я почему-то подумала,что приготовление джема будет с корнем имбиря...Ну так еще и проще..В закрома утащу...Я хочу поделиться вот таким рецептом.Режем меленько корень имбиря, лимон - складываем в плошечку...добавляем молотую корицу, мед.... и добавляем по чайной ложечки в свежезаваренный чай.Аромат.... а бодрит...Вместо меда кладу иногда коричневый сахар, корица на любителя...А если в горячий чай добавить ложечку рома и этой вкусняшки - то жизнь покажется в Кайф...:))))))
Ответ на комментарий _Ирвин_ #
Ну вы меня заинтриговали...люблю имбирь во всех его проявлениях.... а вот кофе уже не пью..... только вдыхаю Аромат...((((