• Авторизация


Тещин язык 02-08-2011 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

***ТЕЩИН ЯЗЫК***



[95x] Получается отличное дополнение к картошечке зимой или праздничная закуска.


По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Автор: Ирис

кабачки - 2 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки



Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками поперек - моя "теща" с коротким языком.

*******

"Тещин язык" из кабачков...

На 3 кг кабачков -
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.

Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.


*******

"Тещин язык" и з баклажанов...

3 кг баклажанов
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.

Баклажаны режем кружочками 6-8 мм.
Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20.
Обсушить полотенцем.
Пока они мокнут, приготовить соус.
Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку,
чеснок выдавить через чесночницу,
все перемешать, добавить уксус.
Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон на раст масле.
Когда они пожарятся , обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилизованные банки и еще простерилизовать 10 мин


*******


на 5 литровых банок.

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды.
Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус.
Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.


*******


Баклажаны "Тёщин язык"(консервированые)

3 кг баклажанов (желательно небольших)
1 кг болгарского перца
200г чеснока
2 шт. красного горького перца,
1 стакан уксуса,
0,5 стакана сахара
2 ст.л. соли.
Баклажаны нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до кончика. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Опустить баклажаны на пару минут в кипящую воду, затем достать и горячие промазать (внутри) соусом, уложить плотно в емкость или в банки и залить тем же соусом, простерилизовать.

Соус

Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать добавить уксус, соль, сахар.

Можно не бланшировать баклажаны, а обжарить на раст.масле, смазать соусом - это для тех, кто желает сразу употреблять


************

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тещин язык | Львица-мастерица - Дневник Львица-мастерица | Лента друзей Львица-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»