• Авторизация


Без заголовка 16-10-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ВИШНЯМИ.


81897324_large_sonya_kot__6_ (144x160, 37Kb)

Продукты:

1. 0,5 л молока или воды
2. 30 г дрожжей
3. щепотка соли
4. 2 столовых ложки сахара и 1 стакан сахара
5. 1 столовая ложка подсолнечного масла
6. 2 пакетика ванильного сахара
7. 1 яйцо
8. 100 г сливочного маргарина
9. мука, чтобы тесто было гуще, чем для блинчиков
10. вишни - 0,5 кг
11. сметана - 0,5 кг


Приготовление теста:
В слегка подогретой воде (или молоке) растворить дрожжи, добавить соль, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яйцо; положить немного муки (как на блины) и хорошо все размещать; добавить в тесто подсолнечное масло - размешать; растворить маргарин и влить в тесто; добавить остальную муку - все размешать, чтобы не было комочков.
Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось.


Приготовление пирога:
1. На смазанный жиром противень столовой ложкой выкладываем равномерно тесто, и чтобы оно не прилипало к ложке, его можно разравнивать по поверхности, намочив другую ложку в воде.

[700x528]

f793f63ec7fb (87x8, 1Kb)

2. Сверху кладём свежие вишни с косточками (можно предварительно косточки удалить, но я не удаляла, т.к. вишни без косточек сильно пускают сок во время выпечки).

[700x528]

f793f63ec7fb (87x8, 1Kb)

3. Сметану взбиваем со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Если вишни не кислые, то можно взять немного меньше одного стакана сахара.
Поливаем тесто с вишнями взбитой сметаной при помощи столовой ложки так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.


[700x528]

f793f63ec7fb (87x8, 1Kb)

[700x528]


4. Печём в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут при включённой верхней и нижней термоциркуляции. Затем выключить духовку и дать ещё немного выпечке там постоять.

f793f63ec7fb (87x8, 1Kb)

5. Готовый пирог посыпать сверху корицей. И дать ему немного остыть. Затем разрезать на куски прямо на противне и ещё немного дать остыть, а только потом перекладывать на блюдо.

[700x528]

[440x115]

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

[628x800]

[440x115]







Серия сообщений "Моя кулинария":
[показать]




Часть 1 - Какао с гренками.
Часть 2 - Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.
...
Часть 12 - Дрожжевой пирог с жареным луком, плавленными сырками и яйцами.
Часть 13 - Гроза, коты, домашний вечер и наш ужин.
Часть 14 - ПИРОГ С ВИШНЯМИ.
Часть 15 - Молодая капуста в кляре
Часть 16 - Пасмурная суббота, Васька, как я варила зелёный борщ.
...
Часть 44 - Яичница с помидорами
Часть 45 - Файв-о-клок
Часть 46 - Воскресный файв-о-клок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | звездунья - Дневник звездунья | Лента друзей звездунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»