• Авторизация


яблочный пирог 13-05-2011 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщение

Нормандский пирогот Елены Чекаловой

Яблоки - 1,5 кг, молоко - 600 мл, сахар - 180 г, ванильный сахар - 2 пакетика, мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. ложки, яйца - 6 шт., оливковое масло - 90 мл, соль - 0,5 ч л, лимон - 1 шт. Для украшения: сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Влейте оливковое масло и соедините яичную смесь и мучную. Добавьте теплое молоко и тщательно перемешайте. Вылейте на противень, смазанный маслом. Сверху выложите яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Украсьте пирог. Разотрите яйца с сахаром и постепенно введите сливочное масло. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога и выпекайте еще 15 минут.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог | звездунья - Дневник звездунья | Лента друзей звездунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»