• Авторизация


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА /для Ясеньки/ 03-08-2012 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феникс_94 Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА

Из сайта: ГОТОВИМ САМИ"

 

ПРИМЕЧАНИЕ от Офелии- Я делаю их с соленным сыром, типа брынзы.

 

   РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА

[350x350]

    Предлагаю вашему вниманию рулетики из баклажана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

СОСТАВ:

1 средний баклажан
200 г. нежирного творога
50 г. очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки зелени кинзы и укропа
6 помидоров черри
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

 

[240x214]

Баклажан разрезать на 6 пластин. Присыпать солью, чтоб вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 10 минут, температура 180 градусов. Духовку не выключать!

[240x207]

Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.

[240x237]

Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10-12, чтобы они подрумянились. Подавать рулетики из баклажана с помидорами черри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Феникс_94 04-08-2012-01:25 удалить
Расскажешь потом,как было?
HimeYasha 04-08-2012-01:25 удалить
okprofi, не забыла все-таки)))) спасибо огромное)) только я не поняла каким образом ты их консервируешь/замораживаешь?
carminaboo 04-08-2012-02:43 удалить
Ох, и зачем меня занесло в такой пост почти в три ночи))
Violett_Lia 04-08-2012-10:15 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Будет идея для завтрашнего завтрака. Приятного аппетита.
Violett_Lia 04-08-2012-10:40 удалить
Ответ на комментарий HimeYasha # HimeYasha, как я могу забыть, если что-то обещала тебе? Я и репортаж сделала, когда своим эти рулетики приготовила, ходила с камерой пошагово все снимала, под изумленные взоры моей ошалевшей свекрови."А снимаешь-то зачем?", отвечала "для сайта знакомств!!!" Облом был потом, когда мой комп отказался в упор видеть камеру, я и так и этак уговаривала, "не пущу интервента, и все!" Теперь жду, когда же уговорю- заставлю-подмажу-подкуплю /нужное подчеркнуть/ старшее чадо форматировать этого строптивца, что-то он в последнее время еле дышит , да еще и капризничает, как барышня. А замораживаю я только обжаренные баклажаны, только нарезаю не на 6 пластин, как в рецепте, а на 4 /тонкие сильно промерзнут и потом развалятся/, а когда "гости на пороге", или просто себя побаловать хочется, вынимаю их, размораживаю в микроволновке, начинка делается за минуту и...ммм. да! только в конце не подогреваю в духовке никогда -это у нас типа закуски, а не блюда.
HimeYasha 04-08-2012-11:10 удалить
Ответ на комментарий Violett_Lia # жаль, что так и не сделала видео((( у нас кстати есть немного похожее блюдо)) называется Тещин язык))) баклажаны готовятся так же, а потом смазываются майонезом смешанным с большим количеством чеснока, внутрь стаится ломтик помидора и длинная полоска красного болгарского перца. сворачивается так, чтобы перчик торчал вперед (своеобразный змеиный язык). немного охладить и на стол))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА /для Ясеньки/ | Violett_Lia - Иmpressions of a mountain lake... | Лента друзей Violett_Lia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»