• Авторизация


Пирог с копченым лососем 10-01-2014 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Пирог с копченым лососем

Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В принципе, все очень просто - на слой теста выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом бешамель, посыпаются молотыми орешками - и в духовку.
Самое сложное - приготовить соус, хотя сложного на самом деле ничего нет. А только пара секретов - чтобы мука именно спассеровалась в масле, надо сначала масло прогреть, чтобы выпарилась влага. А молоко вливать частями, каждый раз мешая до гладкости. Так соус получится нежным и гладким, без комочков.

300г муки
150г масла
щепотка соли
8 ст.л. ледяной воды

500г рыбы горячего копчения

Посыпка:
горсть неочищенного миндаля
кусочек хлеба
несколько веточек петрушки

Бешамель:
50г муки
50г масла
650мл молока

духовка 180С
форма прямоугольная 20х30 или круглая 26-28 см

Для теста положить холодное масло, соль и муку в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.

[показать]

В крошке сделать углубление, вылить воду и замесить упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.

[показать]

Приготовить соус бешамель. Для этого масло на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть. Из него должна выпариться влага, то есть оно должно перестать шипеть. Обратите внимание - ковшик от R"ondell. Неспроста сфотографировала, потому что ковшик мне подарили, и главное в нем для меня преимущество - это два носика!! Он подходит для левшей, таких, как я! В принципе, я из любого ковшика налить могу, но вот фотографировать в сто раз удобнее именно правильный. Если вы левша - от души советую!

[показать]

Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5, пока не почувствуете приятный ореховый запах. Мука не слипается в комочки, потому что влагу выпарили.

[показать]

Замените ложку на венчик. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз хорошо размешивая, до гладкости и исчезновения комочков. Мешайте энергично.
Раз.

[показать]

Два.

[показать]

Три. Соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком "мучной" на вкус, хотя главное тут все же - хорошо спассеровать муку. Обычно соус можно посолить, но здесь я не солю - в рыбе соли иной раз даже многовато.

[показать]

Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не образовывалась пенка.
Рыбу почистите и удалите косточки.

[показать]

Раскатайте тесто и выложите им форму. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом.

[показать]

Соуса должно хваттить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Поперчите.

[показать]

Теперь в комбайне помелите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, перемешайте.

[показать]

Посыпьте пирог.

[показать]

Выпекайте 35-40 минут при 180С.

[показать]

Вкусен теплым и холодным.

[показать]

А также очень хочу показать еще одну классную кастрюльку, но одна сфотографировать не могу, так что придется подождать.

http://chadeyka.livejournal.com/281104.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с копченым лососем | Канделла - Дневник Канделла | Лента друзей Канделла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»