• Авторизация


Два рецепта закусочного тар-тара из сельди 11-12-2011 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два рецепта закусочного тар-тара из сельди!

[показать]
Просто, быстро, элегантно и невероятно вкусно!!!!

Ингредиенты:

На 16 канапе:
300 г филе сельди (3-4 филе)
1 зеленое яблоко
1 луковица-шалот
1/2 красной паприки
100 г твороженного сыра
Свежемолотый перец
Несколько салатных листьев
Для сервировки: хрустящие хлебцы или тосты из серого хлеба или крекеры

Приготовление:

Филе сельди мелко порубить ножом.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Паприку очисть от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук-шалот очистить и нарезать как можно мельче.
[показать]

Все продукты сложить в салатник, добавить к ним творожный сыр и тщательно перемешать.
[показать]

Теперь немного о подаче. Для подачи я использовала хрустящие хлебцы, можно использовать серый хлеб, слегка подсушенный на сковороде или крекеры.
[показать]

Для формирования тартара можно использовать сервировочное кольцо или обычные формочки для выдавливания печенья.
Кольцо помещаем на подготовленное хлебное основание. На дно выкладываем кусочки листьев салата. Для удобства листья салата лучше мелко порвать.
[показать]

Тартар выкладываем в кольцо и слегка приминаем, чтобы заполнились пустоты, аккуратно снимаем кольцо. Сверху слегка поперчить канапе свежемолотой смесью перцев. Канапе выложить на плоское блюдо и подать к столу.
[показать]
А так можно подать этот же тартар когда неожиданно нагрянули гости.
[показать]

Второй вариант

2 филе сельди
1 мясистый помидор
1 луковица-шалот
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. лимонного сока
Несколько капель соуса табаско
3 шайбы ржаного хлеба
50 г творожного сыра
Несколько перьев шнит-лука для сервировки

Приготовление:

Для тартара филе сельди, помидор и луковку-шалот нарезать мелким кубиком. Каперсы порубить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты, приправить лимонным соком и несколькими каплями табаско (для тех, у кого такого соуса не найдется, но захочется приготовить, вместо табаско можно взять чили на кончике ножа).
[показать]

Хлеб можно нарезать произвольно, главное кусочки должны быть небольшими, на один-два укуса, я использовала формочки для печенья.
[показать]

Каждый кусочек хлеба намазать творожным сыром (можно и сливочным маслом, кому как нравится). На кусочки хлеба положить горкой тартар. Сверху посыпать мелко нарезанным шнит-луком. Все, канапе готовы, можете подавать к столу. Напитки не рекомендую, сами догадаетесь.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта закусочного тар-тара из сельди | Канделла - Дневник Канделла | Лента друзей Канделла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»