|
[показать]
Сельдь «под снегом»
[500x375]
Ингредиенты:
500 г. соленой сельди , 1 нексилое яблоко, 1 большая луковица, ½ стакана сметаны, сахар , уксус или сок 1 лимона по вкусу.
Сельдь выпотрошить, разрезат ьна кусочки и выложить в селедочницу ровным слоем.Лук мелко порубите, уложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник на 30 минут, чобы сошла горечь.Яблоко очистите откожицы, вырежьте сердцевину, мякоть натрите на крупной терке и сразу же, чтобы оно не потемнело добавьте лук , уксус, сахар , сметану.На вкус этот гарнир должне быть остро-сладким. Выложите его на кусочки сельди .Перед подачей на стол украсьте кольцами репчатого лука.
источник
[показать]
|