ПЛЕТЕНКА "СОРОКОНОЖКА"
[показать]
Нам потребуется.
* дрожжевое тесто
Для начинки.
* 1 ст. л. сливочного масла
* 250 мл холодного молока
* 2 ст. л. крахмала
* 100-150 гр сыра
* черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу
* 8 - 12 ломтиков ветчины
* 2 маслины и кусочек красного болгарского перца
* яйцо для смазки, кунжут для посыпки
Приготовление.
Готовим начинку. Смешиваем крахмал с молоком, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только масса начнет закипать и загустеет выключаем и добавляем тертый сыр. Размешиваем до растворения сыра. Пробуем и добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Теперь приступаем к лепке плетенки. Раскатываем тесто и выкладываем по центру слой ломтиков ветчины. Сверху покрываем ветчину сырным кремом. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины (в этом случае нам понадобиться 12 ломтиков ветчины).
Разрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон) и подворачиваем тесто для головы и хвоста
Затем перекрещиваем ленточки теста над начинкой придавливая по бокам их кончики (ножки)
Смазываем плетенку яйцом, вставляем глазки из маслин, ротик из перца, по желанию посыпаем кунжутом и даём подойти 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от размера плетенки и вашей духовки).
[показать]
[показать]
[показать]
источник
[показать]