Пирог Золотая рыбка
[показать]
Для теста:
Мука пшеничная 800 г
Молоко 0,5 л
Яйцо 1 шт
Масло растительное 40 г
Маргарин 40 г
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар
Для начинки:
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Рыба свежая 1,5 шт
Опята 400 г
Сметана 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Яйцо 1 шт
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить.
Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.
Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).
На тесто уложить отваренный картофель, посолить.
На картофель кладем нарезанный на кольца лук.
Затем рыбу, посолить и поперчить.
На рыбу выложить грибы.
Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.
Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
источник |