• Авторизация


Лапшевник 04-09-2012 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Лапшевник






Не знаю как у вас, а у меня часто бывает так, что отваришь гарнир какой-нибудь, а он не пошел. Вот так недавно и получилось: отварила макароны, а никто их есть не стал. Поставила полную кастрюльку в холодильник – выбрасывать жалко. И вот тут-то я и вспомнила про чудо советской кухни – лапшевник. Такой незатейливый рецептик, который вполне выручает и завтрак или ужин получается отличным. Чаще всего готовят лапшевник с творогом, но особо отчаянные хозяйки умудряются создавать лапшевник с мясом. Мой рецепт без того и без другого, но ничем не хуже.


[526x396]


 

<<>>

 


Продукты:


- полпачки макарон или лапши (для соответствия названию)


- около стакана сметаны или 250 граммов


- 4 столовые ложки сахарку


- пакетик ванилина


- 3 яйца


- 1 столовая ложка картофельного крахмала


- сливочное масло


- панировочные сухари


 



Приготовление лапшевника:


 


1. Отварите лапшу или вермишель. Отлично, если она у вас уже есть в запасе – времени приготовление вообще практически не займет.


 


2. Промойте макароны холодной водой.


 


3. Сметану смешайте с 3 ложками сахара и яйцами. Только постарайтесь яйца не взбивать в пену, только аккуратным перемешиванием    разрушьте вязкость белка.


 


4. Добавьте в смесь крахмал и еще раз смешайте все ингредиенты. Крахмал добавляю для страховки, чтоб вязкость увеличить.


 


5. Подготовьте заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.


 


6. Посуду для выпекания очень обильно смажьте сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухариками.


 


7. Уже охлажденную лапшу выложите в форму и залейте сметанной смесью. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и выложите несколько кусочков сливочного масла.


 


8. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, а после убавьте жар до минимума и выпекайте еще минут 15-20.


 


 



  1. Конечно, это один из видов запеканки. Как готовить лапшевник, меня учила еще в детстве мама – виртуоз изобретательности на кухне. Горячим мы его не едим, терпеливо ждем, когда остынет. Могу испечь вечером, а утром подаю лапшевник к завтраку со сметанкой и чаем. А иногда в особо жаркие дни доводилось есть его, политым холодным фруктовым киселем.




    [показать]
    Nella solneshko

http://my-ledimir.ru/lapshevnik
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапшевник | vendyla - Дневник vendyla | Лента друзей vendyla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»