• Авторизация


Кабачково-куриные котлеты 08-07-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Кабачково-куриные котлеты





[показать]


На даче начался сезон кабачков, и я с ними снова борюсь по мере сил и возможностей.

Вот один из способов борьбы, не знаю даже, как правильно назвать это блюдо – то ли котлетки (в силу наличия куриного мяса), то ли оладьи (по способу приготовления), но одно знаю точно – рецепт мною проверенный годами, простой и быстрый (для него не нужна даже мясорубка), но вкусный – котлетки (буду их называть все же так) получаются очень нежные, сочные и не слишком калорийные.




На 3-4 порции:


куриное филе – 300г

кабачок (цуккини) – 300г

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст.л. (без горки)

соль, перец

масло растительное для жарки


Куриное филе порезать мелким кубиком со стороной примерно 0,5см.

Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать, добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.

Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).

Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.



Рецепт от Msuhenko

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/5B468198523F1AE5.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачково-куриные котлеты | vendyla - Дневник vendyla | Лента друзей vendyla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»