Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
3. Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
5. Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
6. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 ºС 40-50 минут, до румяного верха.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/20705-pirog-s-jablokami-i-finikami.html