Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеПышные сырники, которые получаются у всех!
От них просто нельзя оторваться! Попробуйте, не пожалеете!
[показать]
В одном журнале я увидела статью «Как приготовить из творога вкусные сырники», и взялась за приготовление, как раз дома был творог. Сырники с творогом получились пышными, легкими и очень вкусными, а корица с изюмом давали волшебный вкус, от них просто нельзя оторваться! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
-
творог — 150 грамм;
-
одно яйцо;
-
мука — две столовых ложки;
-
одна столовая ложки сахара (я люблю сладкие, потому добавляла примерно 2-3 ложки);
-
щепотка соли;
-
корица (по вкусу, по желанию);
-
изюм.
Пышные сырники. Пошаговый рецепт
-
Берем творог и железную толкучку и переминаем его в глубокой тарелке.
-
Яйцо, сахар (я положила примерно 2-3 ложки) и соль (только не забудьте, это обязательный компонент) добавляем в творог и переминаем все это толкучкой.
-
Потом добавляем вместе с мукой корицу и перемешиваем всю массу.
-
Выкладываем приготовленное тесто на стол, где уже лежит просеянная мука, и вымешиваем вместе с изюмом (изюм я помыла и высушила перед использованием в тесто, не надо замачивать — он сам подойдет, когда будет на сковороде).
-
Из теста делаем колбаску и режем сухим ножиком на ровные части (благодаря тому, что отрезаем ножичком тесто в форме колбаски, нам не надо лепить руками, и сырники у нас получатся практически одинаковые).
-
На раскалённую сковороду с маслом кладем сырники и жарим на среднем огне, смотрим, чтобы они поджарились до золотистой корочки, и только тогда переворачиваем.
-
Выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Вкусные сырники готовые.
Сырники лучше подать с чашечкой горячего лимонного или мятного чая. Приятного аппетита!
Источник
Читайте также: