АНАЛИЗИРУЙ, или что удивило министра...
23-03-2016 18:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://www.dp.ru/a/2016/03/23/Za_god_rossijane_poterjali/
Пенсии, они такие пенсии…
В правительстве снова обсуждают отмену накопительной части пенсии вместо очередной заморозки на 2017 год. Три года подряд деньги из накопительной части изымаются на выплаты нынешним пенсионерам. И, похоже, всё идёт к тому, что обязательную накопительную часть отменят. Существующая сегодня, при резких скачках курса и высокой инфляции, система неэффективна. Реально накопить на старость не получается. Удерживала же от окончательного решения политическая составляющая – очень не хотелось «беспокоить» пенсионеров и наносить удар по системе НПФ. Хотя компенсировать средства людям от заморозок никто не собирается. Надо прекрасно понимать, - говорит профессор ВШЭ Андрей Заостровцев, - что ежегодные моратории – это конфискация.
Переживут ли НПФ лишь с теми деньгами, которые у них есть сегодня? Не факт.
(Metro за 16,03,16)
Эйфория? Не расслабляйтесь! – Предупреждает экономист Алексей Вязовский. И делится с газетой Metro своими размышлениями.
Биржи пошли в рост. Индекс ММВБ впервые с 2008 года достиг рекордного уровня в 1900 пунктов. Причина – чёрное золото. Котировки поднялись с минимумов января на 13 долларов.
Но всё это уже было весной прошлого года, а в итоге – новый обвал. Война, санкции, обрушение нефтяных цен, в приподнявшийся рубль летит вниз. И сейчас ничего не поменялось. Война в соседнем государстве, санкции. Рейтинговые агентства снижают прогнозы. И тогда «горячий» спекулятивный капитал будет выведен одним лёгким кликом мышки.
И опять американские горки на биржах. А ожидать, скорее всего, неприятностей придётся в мае. У финансистов даже есть поговорка: продай май – иди гуляй. Какое именно событие послужит толчком, никто не знает…
Только вот существует один индикатор – соотношение цен на золото и серебро. Чем выше, тем критичнее. В ХХ веке среднее значение этого коэффициента было 1 к 50. То есть за одну унцию золота давали пятьдесят унций серебра. Это среднее значение моментально нарушается в периоды геополитических потрясений. Накануне первой мировой – 1 к 98, война в Персидском заливе – 1 к 100. Финансовый кризис 2008 начался с отметки 70.
Сто лет наблюдений за рынком драгметаллов…
В понедельник, 14 марта 2016 года, одну унцию золота можно было купить за 89 унций серебра. Что-то грядёт?..
(Metro за 17,03,16)
Dixi
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote