Тихо обрастаю диагнозами…
Чёрт дёрнул поддаться на пропагандистскую кампанию всероссийской диспансеризации. Угробив несколько дней летнего отпуска, получила в плюсе свеженькую кардиограмму и новый рецепт на очки. В минусе – отложенные до лучших времён (читай - навсегда) ультразвуковые обследования и направление на консультацию к психотерапевту.
Да! Ещё практически полностью изменили лечение сердечно-сосудистой системы.
В общем же, система диспансеризации хромала на обе ноги, хотя, думается, денежки они получают немалые за этот так называемый диспансерный осмотр.
Однако ж проблемы ухудшавшегося самочувствия нарастали как снежный ком. И никто, никто не брал на себя ответственность за мои ноженьки. Что? Отчего? Как помочь организму? Тут-то и подумалось о непревзойдённом диагносте из заштатного американского городка! Увы, мечтать не вредно…
Пошатнувшееся здоровье же кричало о своём вопиющем состоянии, и я начала самостийно обходить эскулапов по принадлежности. Потратив уйму времени и сил, получила взаимоисключающие рекомендации и диеты (прощай, мясо!), пачку рецептов (сумму, которую придётся потратить из семейного бюджета на приобретение современных лекарственных средств, даже страшно представить!), да пару-тройку практически смертельных диагнозов.
Аннотации, аннотации, аннотации. Противопоказания и побочные эффекты? Даже не читаю! Глотаю «колёса», натираюсь мазилками… Конечно, диетами себя ещё не извела, но близка, близка к этому.
Есть ли положительная динамика? Пока сказать затрудняюсь. Вскрытие покажет…
dixi