Тишенька заскучал.
Так уж получилось, что он остался совсем один - Матвей вдруг тяжело заболел и уже не смог оправиться. Вся борьба за Мотину жизнь проходила на Тишкиных глазах. Три долгих дня. Нет, конечно, хозяева старались оградить котейку от ненужных переживаний. Но не всегда получалось. И вот Мотинька ушёл навсегда. А Тиша заскучал...
Правильно говорят, хочешь сделать коту подарок - подари ему котёнка. Тишенькины хозяева так и решили поступить. И вот в доме появилось длинолапое и большеухое создание с пышнючими усами. Белую шкурку украшали четные пятнышки, в попу был "воткнут" черный же хвостик.
Поначалу Тиша не очень обрадовался новосёлу и шипел на малыша при каждой встрече на "вверенной" ему территории. Но вскоре оттаял и мужественно сносил детскую непосредственность и постоянную охоту на свой замечательный хвост. Жизнь понемногу налаживалась и тоска из Тишенькиных глаз ушла.
Мелкого назвали Кузькой. Такого озорника у них ещё не было. Котишка день за днём осваивал новый для него дом. Протёр своей шубкой пол под холодильником - туда не пролезала и швабра. Собрал ушами всю пыль за диваном. И, в конце концов, на ночь глядя нализался какой-то дряни, именуемой в этом мире бытовой химией. Вот тут-то Кузеньке и стало плохо.
Несмотря на поздний час, котишку повезли к бижайшему, в срочном порядке отысканному через всемирную паутину, "зверскому" доктору. И пока заплетающимся от волнения языком хозяйка рассказывала Айболиту о случившейся в семье беде, виновника суматохи посадили на весы дабы определиться с дозировкой.
Два килограмма с "хвостиком" получили укол и были препроваждены в переноске домой, где и свернулись калачиком до утра. Тишенька трепетно намывал Кузяке ушко...
А утром следующего дня те же самые два килограмма чистого энтузимазма уже носились по квартире, терроризировали Тихона, не давая ему ни минуты покоя, с увлечением грызли меховую мышку и самозабвенно урчали на мамином плече.