[372x288]картофель (по количеству персон)
чеснок, укроп, петрушка,
перец красный стручковый,
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
ПРИМЕЧАНИЕ: По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.