Куриное филе – 2 грудки
2 зубчика чеснока
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
1 средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Сотейник смазываем изнутри раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20% так, чтобы сливки немного покрыли лук.
Картофель режем кружочками и укладываем вокруг мяса.
Солим, перчим по вкусу.
Поставить сотейник в разогретую до 200 градусов духовку чуть ниже среднего уровня. Запекать примерно 30 мин.
Посыпать жаркое тертым сыром и запекать еще примерно 15 минут