Сегодня на нашем обеденном столе курица тушеная с овощами! По мимо помидоров, лука и чеснока, мы добавим курагу. Представляете это сочетание вкусов - курица с курагой ? Поверьте, это очень вкусно.
Аромат, который витает по всей квартире, когда я готовлю курицу с курагой- - просто не передать словами. Домашние с нетерпением ждут, когда я их приглашу к столу. И я их понимаю. От манящего аромата текут слюнки, и не возможно думать о чём- то другом.
Нам потребуется:
• курица - 1 шт ( у меня курочка весом 1,3 кг.)
• помидоры - 3 шт.
• лук репчатый - 3-4 шт
• курага -200 гр.
• чеснок - 3-4 дольки
• приправа для курицы ( любая)
• соль
•сливочное масло- 50 гр. Все ингредиенты готовы, отвечаем на вопрос: как приготовить вкусную курицу ?
Для начала, куриную тушку обмыть и порезать на порционные куски. Подготовленные кусочки посолить, натереть приправой . Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло, и обжарить подготовленные куски курицы до полу готовности Курагу вымыть, залить теплой водой. Дать постоять, чтоб она набухла. Готовую курагу нарезать вдоль тонкой соломкой С помидор снять кожицу. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипяток.
Помидоры без кожицы нарезать дольками. Зубчики чеснока почистить и нарезать мелко. Лук почистить и нарезать кольцами. Сковороду хорошо прогреть, добавить сливочное масло. Растопить его. Добавить курагу, помидоры, чеснок и лук.
Тушим все это на сковороде в течении 15 минут, регулярно помешивая. Добавляем обжаренные куски курицы. Если у Вас большая сковорода ( с высокими бортиками), значит продолжаем готовить в ней. У меня весь объем в сковороду не поместился, поэтому я переложила зажарку со сковороды и обжаренные куски курицы в кастрюлю с толстыми стенками.
Так , как у нас курица тушеная с овощами, всё хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу, накрываем крышкой. Тушим ещё 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать. отовую курицу тушеную с овощами выкладываем на тарелку вместе с курагой, сверху поливаем получившимся соусом. Украшаем зелёными листиками петрушки.
Такую курочку можно подавать и на праздничный стол. Уверена, Ваши гости захотят узнать секрет приготовления этого блюда, а именно - как приготовить вкусную курицу?