Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеТак захотелось сделать буженинку, и так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке. Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном! А рецепт был упрощён до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, всё остальное в доме имеется всегда.
Кроме куска свиной лопатки весом в 1 кг мне потребовались
2 лавровых листа,
соль,
чёрный молотый перец,
6 небольших зубчиков чеснока,
1 ст. ложка растительного масла и приправа из каких не знаю трав, привезённая из Болгарии.
Можно, конечно, добавлять прованские травы, розмарин, орегано...но вот мне не хотелось перебарщивать во вкусе.
Нашпиговала чесночка в мясо и несколько зубчиков раздавила, что бы смазать сверху.
Накрошила руками лавровые листья, добавила соль, перец и приправу, всем этим натёрла кусок мяса и оставила при комнатной температуре часа на 1,5. Можно было и на всю ночь, но...кушать то хочется)).
Через 1,5 часа включила мультиварку в режиме "мясо" на 20 минут. Смазала замаринованное мясо растительным маслом и обжарила без крышки с двух сторон по 10 минут.
Затем налила к мясу 1 мерный мультиварочный стакан воды (150 гр), включила режим "тушение" на 50 минут, закрыла крышку (клапан давления открыт).
Вот, собственно, и всё! Приятного аппетита!
PS. За ночь буженинка остыла и вот, что получилось:
Серия сообщений "Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504":
Часть 1 - Буженина в мультиварке Redmond - RMC M 4504
Часть 2 - Фантазия на тему "А-ля-лагман" в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
Часть 3 - Борщ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
...
Часть 31 - Картошка с мясом тушеная по-деревенски в мультиварке-скороварке
Часть 32 - Как покрасить яйца к пасхе быстро и без лишней грязи.
Часть 33 - Овощи в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504