• Авторизация


Постный лимонный рулет из рубленого теста (нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри.Такой рулет никого не оставит равнодушным!!!))) 09-06-2012 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Постный лимонный рулет из рубленого теста (нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри.Такой рулет никого не оставит равнодушным!!!)))

[показать]

[показать]

АВТОР  ЭнВэ

Описание: У меня есть друзья, которые всегда обязательно держат пост. А мой день рождения как раз приходится на пост Рождественский , поэтому, стараясь сделать им приятное, я всегда пеку какие-нибудь постные сладости

 

Вкусы: ЛИМОННЫЙ

 

Постный лимонный рулет из рубленого теста

 

Ингредиенты для "Постный лимонный рулет из рубленого теста"
Рецепт "Постный лимонный рулет из рубленого теста"
[показать] В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем

[показать] Теперь немного о тесте. Я очень люблю рубленое тесто. Его легко готовить, оно нейтрально по вкусу и поэтому печь из него можно как сладкую, так и несладкую выпечку, по структуре очень похоже на слоеное. Рубленого теста можно приготовить впрок, оно долго (до двух месяцев) не теряет своих качеств в замороженном виде, ну и, наконец, изделия из него очень вкусны
Итак приступим. На доску насыпем  муки, смешаем ее с сахаром и солью и сверху положим разрезанный на кусочки охлажденный маргарин (если вам не нужно постное тесто, маргарин заменяется таким же количеством сливочного масла)

[показать] Теперь ножом начинаем быстро (чтобы маргарин не таял) крошить маргарин, смешивая его с мукой,в результате должна получиться мелкая крошка.

[показать] Так как в готовом тесте маргарин должет оставаться кусочками, чем меньше мы будем касаться теста руками, тем лучше. Поэтому я, после небольшой рубки, переложила будущее тесто в блендер и разбила его до такого состояния. Обладатели кухонного комбайна могут сначали и до конца сделать это тесто в нем

[показать] Раскрошенную массу кладем в мисочку и, подливая ложками очень холодную воду, вымешиваем его ложкой или вилкой. Мне понадобилось 12 столовых ложек воды.

[показать] Вымешенное тесто опять кладем на присыпанную мукой доску, быстро придаем ему форму, оборачиваем пищевой пленкой или целофаном и отправляем отдыхать на 30-40 мин в холодильник

[показать] Тем временем лимоны разрезаем (если есть косточки – вынимаем)  и разбиваем в блендере. Соединяем с сахаром. Непосредственно перед тем, как намазать лимонную начинку на тесто, добавляем в нее манную крупу

[показать] Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем, намазываем начинкой и сворачиваем не очень плотно рулетом. Края подгибаем. Затем шпажкой прокалываем его насквозь, не доходя до последнего слоя. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой. Внешне он не красавец, верхний слой всегда раскрывается, но это никак не отражается на его вкусе - нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри.  Такой рулет никого не оставит равнодушным

[показать] Если не очень хочется возиться с рулетом, можно испечь пирог. Разделить тесто на две неравные части (2/3 x 1/3),большую часть использовать для нижнего слоя, меньшую - для верхнего. Края зашипить при помощи вилки и верхний пласт надрезать ножницами


[показать] 

                                              [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63985/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный лимонный рулет из рубленого теста (нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри.Такой рулет никого не оставит равнодушным!!!))) | Всякая_Разная - Дневник Всякая_Разная | Лента друзей Всякая_Разная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»