Конкурсное!
Конечно же, к покойному Премьер министру Израиля этот салат не имеет никакого отношения, также как и к актрисе, показывавшей свое обнажённое тельце миллионам кинозрителей. Просто делал его я впервые и использовал сорт хурмы, который называется «Шарон».
Есть версии, что это гибрид хурмы с яблоком. Этот фрукт имеет более плотную мякоть и менее приторный и вяжущий вкус, чем хурма. На основании вышесказанного у меня и появилась идея использовать его в салате.
Лисапед, если чо, тоже я придумал…ггг
[показать]
Итак, имеется:
Салат «айсберг», хурма «шарон», хорошая горсть кедровых орешков, оливковое масло «экстрадевственное», бальзамический уксус, липовый мёд, соль/перец в солеперечной мельнице, острый ипонцкий нож (не самый крутой, но радываюсь приобретению как рибитёнак) и сыр «Бавария блю», грамм эдак 120.
Сыр этот, к слову, принадлежит к сырам комбинированным, являясь так называемой Камбацоллой, т.е. гибридом Камамбера и Горгонзоллы. Мне показалось, что это именно то, что нужно. Сладковатый, сливочный вкус Камамбера под корочкой из белой плесени, подчёркнутый лёгкой остротой голубой плесени Горгонзоллы. К тому же такие сыры прекрасно сочетаются с фруктами и мёдом.
Салат помыл, высушил и порвал не слишком мелко руками.
Порезал «шарон» кружками толщиной 1-2 мм и чертвертовал их.
Перемешал салат и фрухт. Информативности ноль, но имхо фотка красивая…
[показать]
Смешал 2 ч.л. бальзамика с 2 ст.л. оливкового, ½ ч.л. мёда, соль/перец по вкусу. Хорошо перемешал, попробовал, добавил ещё чутка бальзамика…
Полил салат заправкой и хорошенько перемешал.
Обжарил на сухой, раскалённой сковородке орешки кедра.
Закинул орешки, перемешал. Порезал сыр ломтиками средней величины и выложил на салат.
Подал с бюджетным розовым бордо и цельнозерновыми хлебцами…
Лехаим, бояре!
Детородный Одессит.
http://hulinar.ru/2011/12/19/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0...D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD/