А вы были когда-нибудь в Казани? Если нет, обязательно побывайте! Я там был несколько раз и каждый раз восхищался великолепием этого волжского города. квартиры посуточно в Казани
Вот в кои-то веки у меня получился нормальный, вкусный ржаной хлеб!
Источник рецепта указан в конце сообщения. Фото – мои. Рецепт мною совсем немного подкорректирован.
В сущности, это обычный рецепт ржаного хлеба. А необычность – в способе приготовления. Об этом ниже.
Ингредиенты:
Мука ржаная – 325 гр.
Мука пшеничная – 225 гр.
Солод – 4 ст.л. (40 г)
Мед – 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Вода, крутой кипяток для заваривания солода – 80 мл.
Вода – 330 мл (в том числе 1 ст. л. уксуса).
Способ приготовления.
Заливаем кипятком солод и даем остыть.
Кладём в ведро для хлебопечки все сухие ингредиенты, выкладываем заваренный солод и вливаем воду с уксусом и маслом.
При замесе теста хлебопечке требуется ваша помощь. Возьмем пластиковую или деревянную узкую лопатку.
Включаем режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогаем из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, пока тесто не возьмет всю муку.
После запуска программы засекаем один час, по прошествии которого т отключиаем режим "Без глютена" и срузу включаем режим "Выпечка на полтора часа. По прошествии этого времени хлеб готов
Мои комментарии. Особенность приготовления, как вы заметили, заключается в том, что замес начинается сразу и длится дольше, чем при замесе в режиме «Ржаной». Помогать лопаткой нужно до тех пор, пока колобок не заберет в себя всю муку. Выпекание длится полтора часа! Когда я делал хлеб первый раз, опасался, что сгорит. Не сгорел. Нормально пропекся.
Уксус нужно добавлять для того, чтобы скорректировать вязкость теста.
По вкусу... ну, не совсем дарницкий. Что-то среднее между дарницким и бородинским. Но хлеб - отличный!
Приятного Вам аппетита!
Источник koolinar.ru