[показать]
[95x]
Это очень вкусный пирог, совсем не хлопотный, да и продукты простые, думаю у каждой хозяйки они найдутся в холодильнике. Пока нагревается духовка можно приготовить тесто и испечь очень вкусный пирог даже для незванных гостей.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца 4-5 шт.
сахар 180-200 гр.
ванилин
разрыхлитель-10 гр.
мука-250 гр.
сливочное масло-250
консервированные мандарины -1 банка
ДЛЯ ПОМАДКИ:
Сахарная пудра
лимонный сок
Для начала берем яйца, сахар и ванилин, взбиваем миксером до пышной пены.
[95x]
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам с сахаром, аккуратно перемешиваем. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в тесто. Выкладываем наше готовое тесто в жаропрочную форму(у меня форма круглая 28 см). С мандаринов слить сок
[95x]
и откинуть их на дуршлаг, чтобы остатки жидкости стекли . Выкладываем мандарины на тесто.
[95x]
Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем при 180 гр. минут 35-40. Пока пирог печется, из сахарной пудры и лимонного сока приготовим помадку, у меня ушло примерно 100 гр. сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока. Когда пирог готов,
[95x]
горячий поливаем помадкой.
[95x]
[95x]
[95x]
Еще я такой пирог пекла со сливой,только сверху полила сметаной взбитой с сахарной пудрой
[95x]
Оба варианта очень вкусные
ПРИЯТНОГО ЧЕПИТИЯ!
http://www.myjulia.ru/post/605382/
|
|
|
|
|
|