Всем доброго времени суток. Хочу поделиться ещё одним рецептом печенного картофеля.
Он очень похож на "Гратен", которым я уже делилась, но более нежнейший, я бы сказала на французский манер. Меня привлекло то, что он готовится без вредного майонеза и даже без использования сметаны. И так, картофиль чистим, нарезаем кружочками, солим, перемешиваем. По рецепту долькой чеснока нужно смазать форму, затем сливочным маслом, но я с раскалила немного сливочного масла в сковороде, выдавила чеснок, перемешала и этим чесночным мачслом смазала форму (аромат при этом уже разносится необычный). Затем нужно уложить картофель в форму слегка один на один в порядке чешуи в один слой, ну а дальше всё очень просто: 1 стакан молока, смешиваем с 1 яйцом, солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем около 100 гр. тёртого твёрдого сыра, перемешиваем и заливаем наш картофель, сверху посыпаем ещё сыром (30-50 гр.) и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем в разогретой духовке минут 40. И всё!
На фото ещё капуста вкуснейшая, рецептом делюсь в следуещем посте.
Приятного всем аппетита!