Красивое печенье с творогом украсит ваш стол и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Тесто творожное, начинка творожная, а с помощью вашей фантазии вы можете украсить его как угодно.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 21 печенюшки. Но все будет зависеть от размера квадратиков, которые вы нарежете.
В миску выкладываем творог средней жирности и сливочное масло комнатной температуры, растираем хорошо и постепенно добавляем муку. Возможно вам муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от жирности творога. Все хорошо растираем в крошку до однородной массы. Добавляем желток, соду гашеную или разрыхлитель и сметану. Замешиваем крутое тесто, чтоб хорошо резалось ножом. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Я думаю ничего сложного? Тогда приступаем к начинке, тут еще проще. В емкость для взбивания выкладываем творог, сметану и хорошо взбиваем вручную или миксером. Добавляем желтки, сахар, ванилин и взбиваем все в пышную массу. Готовая творожная масса должна быть густой.
Вы не забыли, что у нас тесто в холодильнике? Вытаскивайте! Для вашего удобства предлагаю вам сразу разделить его на 6-8 частей. Одну оставляем на столе, остальные обратно в холодильник.
А вот теперь лепим печенье! Раскатываем наш корж, толще, чем на пельмени. И вырезаем ровные квадратики, достаточно большие, примерно 10х10, можно меньше. Уголки сворачиваем в трубочку, а в серединку выкладываем начинку. Должна получиться горка, на которую потом выкладываются фрукты.
Противень можно смазать растительным маслом, печенье хорошо снимается и не прилипает. Вы можете фрукты сразу уложить вместе с начинкой и печенье слепить конвертиком, будет тоже очень вкусно.
Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180° и выпекаем минут 20. Время зависит от вашей духовки. После чего выкладываем печенье на блюдо и украшаем фруктами, по желанию сахарной пудрой. У меня были консервированные абрикосы. Тесто получается тонкое и рассыпчатое, а начинка превосходная!
Приятного аппетита!!!