Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЗаготовка для борща на зиму.
Рецепт Ольги Барановской.
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой. Во-вторых, это очень удобно,в особенности работающим людям - в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!
[700x466]
Ингредиенты:
свекла - 3 кг;
морковка - 1,5 кг;
лук - 1 кг;
болгарский перец - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
перец чили - 1 большой;
уксус - 1 стакан;
сахар - 5 ст.л.;
растительное масло;
соль.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.
[700x466]
Лук режем любимым вами способом.
[700x466]
Морковку чистим и с помощью кухонного комбайна натираем на крупной терке. Также поступаем и со свеклой.
[700x467]
Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.
[700x467]
Помидорки нарезаем некрупным кубиком.
[700x466]
Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить. Нужна очень большая кастрюля. Я в 5-ти литровой тушила в 2 захода, поделив все продукты пополам. Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло и тушим лук минуты 3, до запаха.
[700x466]
Затем отправляем к луку морковку, перемешиваем и тушим еще минуту - две.
[700x466]
Затем следом идут свекла и перцы, перемешаем и также потушим три минуты.
[700x466]
Затем добавим помидоры, уксус и сахар. Размешаем, накроем крышкой и тушим минут 15.
[700x466]
Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку. Я сделала и так и так.
[700x466]
А представляете, как удобно, если вы выезжаете на дачу например - захватил с собой баночку заготовки и домашний суп за 10 минут готов!
[700x466]
Татьяна Ефимовская
Даю свой рецепт на 1 порцию : 1,5 кг - капусты белокочанной ( режем соломкой ) , 1,5 кг - свеклы ( натереть на терке ) , 1 кг - моркови ( натереть на терке ) , 0,5 кг - репчатого лука (кубиками ) ,0,5 кг - сладкого перца (нарезать кубиками или соломкой ) , 0.5 кг - помидоров (нарезать мелкими кубиками ) ,125 гр сахара , 125 гр - растительного масла ,50 гр соли , 1 литр томатного сока ( 1 кг помидоров пропущенных через мясорубку ) ,50 гр -9 % уксуса . Берем большую кастрюлю и все делаем в ней . Лук и морковь обжарить на растительном масле ,добавить сладкий перец и помидоры ,опять обжарить 7-10 мин , за тем свеклу и потушить минут 15 с момента закипания ,за тем капусту и залить томатным соком , солим и добавляем сахар ,тушим еще минут 10 и в конце выливаем уксус . Закатываем горячим ,замораживаем остывшим . Зимой вам останется только сварить бульон и добавить картофель + баночка такого борща + зубчик чеснока ...и обед готов !!!! Можно есть как закуску добавив майонез.