• Авторизация


ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ: 05-07-2021 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ:

 

 1. ОТ ЧЕЛОВЕКА на 75-80%
 2. От ГЕНЕТИКИ НА 15%
 3. От ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ на 5 -10%
 4.От МЕДИЦИНЫ на 10%
  Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННА Я СИСТЕМА,
запрограмированная на безболезненную жизнь до 120 лет!
  И вот эту систему эксплуатируют необученные люди! Я убедился в этом на собственном опыте и как биоэнерготерапевт с 25-летним стажем.

 Зачем сладкое?

  Mедики выяснили следующий факт:
вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар
активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения.        Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно по-этому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержаниемсладкого.

 Почему ?

  Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,
свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.

 Самые полезные:
ШОКОЛАД
 
  В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа.
Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий.
Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам,
находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
 Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и
препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой калорийности – 500 калорий на 100 грамм.

МЁД

  В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и
витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
  Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями.

 Зачем острое?

 Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.

 Почему?

 Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.

Самые полезные:

ПЕРЕЦ
  Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.

ГОРЧИЦА
  Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 Зачем кислое?

 Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,
стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.

 Почему?

Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока.

 Самые полезные:

ЛИМОН
 
 Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

КЛЮКВА 
  В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от
негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
 Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого
витамина Р, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается организмом.

 Соленое зачем?

  Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г соли ежедневно – на юге больше потеют.

 Почему?

 Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме
воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.

 Самые полезные:

СЕЛЁДКА
  Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе
тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервныхзаболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания.
БРЫНЗА
 
  Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. 
В брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.
Зачем горькое?

 Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы
других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными свойств ами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
 
 Почему?

 Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об
интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи,
устройте разгрузочный день.

 Самые полезные:
 
 ХРЕН 
  
  Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,
поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную
фигуру или расстаться с лишними килограммами.
  Опытные хозяйки знают, что если сдобрить хреном холодец или жирную
свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.

РЕДЬКА 
 
  Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы
снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки
сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
  Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. 
  Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ: | odaliska1957 - Дневник odaliska1957 | Лента друзей odaliska1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»