• Авторизация


Торт с суфле "Нежный поцелуй" 25-04-2014 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт с суфле "Нежный поцелуй."

 

     

Ингредиенты:Бисквит:
Яйца 4 шт.Сахар 200 г Растительное масло 3 ст.л.Кипяток 3 ст.л.Мука 1 стакан Разрыхлитель 1 ч.л. Творожно-сметанное суфле:
Сметана (26%) 500 г Творог (10%) 200 г Сахарная пудра 150 г Желатин 1,5 ст.л.Чернослив 150 г Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 80 г Масло сливочное 20 г Сахарная пудра 3 ст.л.Сливки (10 %) 30 мл Для украшения:
Половинки грецкого ореха Кубики ананасовых цукатов Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену.Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте их в яичную массу, снова взбейте.Влейте растительное масло, взбейте.Влейте кипяток и снова хорошо взбейте. Тесто готово.Дно формы для выпечки (у меня 21 см. в диаметре) выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Для того, чтобы бисквит после выпечки был ровным, сложите фольгу вдвое и отмерьте по диаметру формы. В фольгу заверните смоченную в воде тряпочку или небольшое полотенце. Оберните данной конструкцией снаружи форму с тестом.
 


Выпекайте бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит окончательно остудите на решетке.




Приготовьте суфле. Творог с сахарной пудрой взбейте миксером.Добавьте сметану и снова все взбейте очень хорошо, чтобы масса была однородной.Желатин замочите в холодной воде, чтобы она не более, чем на 5 мм. его покрывала, дайте разбухнуть.Поставьте мисочку с желатином на водяную баню и растопите его, не доводя до кипения. Процедите через сито, чтобы избежать возможных комочков. Немного остудите.В творожно-сметанную массу тонкой струйкой вливайте желатин, постоянно взбивая.




Чернослив замочите на минуту в кипятке. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками.Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.Форму по всему диаметру изнутри выстелите бумагой для выпечки. Положите нижний корж, выложите сверху половину суфле, распределите чернослив.




Выложите вторую половину суфле и накройте вторым коржом. Слегка прижмите. Поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания суфле.Для шоколадной глазури на водяной бане растопите шоколад, масло и сахарную пудру.Снимите с водяной бани и, помешивая, добавьте горячие сливки. Размешайте до однородности. Остудите.Освободите торт от формы и бумаги, выложите его на блюдо.




Полейте торт глазурью.Украсьте грецким орехом и цукатами. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут до застывания глазури.Нарежьте на порции и угощайтесь! Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с суфле "Нежный поцелуй" | vera-rez - Дневник vera-rez | Лента друзей vera-rez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»