• Авторизация


«Цугский торт» от Генриха Хёна 26-06-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения I-RA_T Оригинальное сообщение

«Цугский торт» от Генриха Хёна

Ингредиенты
Форма 20 см.
Для коржа безе:
4 белка
80 г молотого миндаля
80 г. молотого фундука
1 ст.л. с горкой муки
60 г. сахара
******************
Для бисквита:
4 яйца
80 г. сахара
80 г. муки
20 г. крахмала
Цедру ½ лимона
*******************
Для пропитки бисквита:
4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
1 ст.л. сахарного сиропа
******************
Для крема:
150 г. сливочного масла
75 г. сахарной пудры
1 желток
4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
После сборки оставить немного для обмазки.
*****************
Для обсыпки:
75 г. молотого фундука
Сахарная пудра
Миндальные лепестки, кокосовая стружка (на Ваш выбор)
Способ приготовления

Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.

Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой.

Белки осторожно смешиваем с ореховой массой.

На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом.

Выпекаем при Т 120-150 градусов до готовности (у меня ушло 30 минут и дала полностью остыть в духовке). Снимаем с пергамента (только после полного остывания!). Подправляем края.

Теперь готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой, пышной массы.

Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, добавляем крахмал и цедру лимона. Аккуратно вводим белки.

Тесто выкладываем в форму и выпекаем при Т180 градусов 20-30 минут до готовности. Даем время полностью остыть. Аккуратно срезаем верх, чтобы хорошо пропитался потом. Не смотря на то, что никаких разрыхлителей в тесто не давалось, бисквит получился пышным. Все благодаря белкам.

Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, желтком и киршем (ликером*) в пышную массу.

Кирш (вишневая водка) – это крепкий спиртной напиток типа бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. На немецком языке kirsch означает "вишня". Напиток традиционно изготавливается в Германии, Австрии и Швейцарии.

Сборка. Корж безе смазываем кремом.

Сверху кладем бисквит. Пропитываем киршем с сахарным сиропом (вишневым ликером*).

Смазываем кремом. Кладем корж безе. Тонкий слой крема. Обмазываем кремом бока торта.

Посыпаем верх молотыми орехами.

Бока я покрыла кокосовой стружкой.

Посыпаем сахарной пудрой.

Рисуем ножом ромбы. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
P. S. При желании можно украсить по внешнему краю вишней, но это будет сильно смахивать на Швардвальдский торт. В ряде вариантов крем подкрашивается несколькими каплями свекольного сока. В классическом варианте-он белый. ***Смесь сахарного сиропа и кирша прозрачная, но т.к. в домашних условиях при ее отсутствии допустима замена на вишневый ликер, чем я и воспользовалась. Друзья, торт получается неописуемо вкусным, пробуйте, не сомневайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Цугский торт» от Генриха Хёна | vera-rez - Дневник vera-rez | Лента друзей vera-rez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»