• Авторизация


Торт Киевский с кремом Шарлотт по-домашнему 26-06-2013 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт Киевский с кремом Шарлотт по-домашнему

 

[показать]

Ингредиенты

Для приготовления коржей:
Яичные белки – 8 штук;
Крахмал кукурузный - 4 столовые ложки;
Сахарная пудра – 2 стакана;
Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана.

Для приготовления крема:
Молоко – 1 стакан;
Яичные желтки – 8 штук;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 300 грамм;
Какао – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Готовить его довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!

Приготовьте корж:

Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.

[показать]

 

Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.

[показать]

 

Измельчите орехи в блендере.

[показать]

 

Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как-бы приподымая её.

[показать]

 

Разогрейте до 160 С духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите её. Ложкой выложите белковую массу на противень.

[показать]

 

Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов Цельсия. Затем сушите корж в течении 3-х часов при температуре 100 С. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовку еще на 1-2 часа.

[показать]

 

Приготовьте крем "Шарлотт":

Взбейте яичные желтки с сахаром.

[показать]

 

Не прекращая взбивание влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешива доведите её до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след который не расплывается, то крем готов.

[показать]

 

Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.

[показать]

 

Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

[показать]

 

Сборка торта:

Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.

[показать]

 

Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению.

[показать]

 

Поставьте торт в холодильник минимум на пол часа.

Приятного аппетита!        http://www.iamcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Киевский с кремом Шарлотт по-домашнему | vera-rez - Дневник vera-rez | Лента друзей vera-rez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»