Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.
Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.
Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.
Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты


Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

Поверх капусты равномерно разложим фарш.

Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

Соединим сметану, яйца, перец и соль.

Смесь хорошо перемешаем венчиком.

Польем получившимся соусом верх капусты.

Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.
Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную.

Мусака из капусты готова.
Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!