Вкусная и красивая закуска! Добавки можно менять/добавлять по своему вкусу. Например, сюда отлично впишется сыр, отварная морковь, либо болгарский перчик))) Лично мне это заливное по вкусу чем-то напомнило салатик "Оливье"! Готовить можно как в большой форме, так и в маленьких. Кстати, такое заливное это отличный способ "утилизировать" крашеные яйца, которых после Пасхи порой остаются и есть их уже не хочется. Буду рада, если вам понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замочить в молоке на 10-15 минут.
Вареные яйца размять толкушкой для картофельного пюре.
Ветчину и грибы мелко нарезать.
С кукурузы и горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко порубить ножом.
В миске смешать яйца, ветчину, грибы, горошек, кукурузу и зеленый лук.
Добавить сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить желатин растопленный на водяной бане, вымешать.
Получившуюся смесь вылить в подходящую форму.
У меня была силиконовая и я ее сбрызнула немного водой, что бы заливное потом легко можно было вынуть)))
Форму с заливным поставить в холодильник до полного застывания.Затем вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью по желанию.Нарезать на кусочки и подать к столу)))
Автор: Anna Buayk
Серия сообщений "Закусочные торты : Овощные ":Овощные торты рулетыЧасть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Баклажанный тортик с овощами.
...
Часть 13 - Фаршированная капуста
Часть 14 - Рулет "Белоснежка"
Часть 15 - Яичное заливное