• Авторизация


Кулинария 11-10-2025 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

Курники


Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
 (472x350, 262Kb)
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Нашла здесь
Приятного аппетита!



Beauti_Flash



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":

Часть 1 - Быстрый тортик!
Часть 2 - Творожные кексы
...
Часть 21 - Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов
Часть 22 - 9 вариантов приготовления "Шарлотки"
Часть 23 - Курники
Часть 24 - ✿ Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! ✿
Часть 25 - 6 Рецептов приготовления пирогов с курицей
...
Часть 39 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски
Часть 40 - БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - КЕКС С ХУРМОЙ НА СЛИВКАХ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»