• Авторизация


Кулинария 04-05-2025 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки барбекю (в духовке)

Сначала мы замаринуем ребрышки в смеси специй, а затем будем запекать в фольге (целых два часа, так что косточки сами будут отставать от мяса). В конце смажем густым соусом барбекю (соус можно без проблем купить в любом крупном супермаркете или сделать самостоятельно ), а затем запечем еще немного, пока не появится глянцевая корочка.

Свиные ребрышки получатся сладковатыми, невероятно сочными, с корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

свиные ребрышки – 1 кг
тростниковый сахар – 3 ч. л.
копченая сладкая паприка – 3 ч. л.
чесночный порошок – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
соус BBQ – 1 ст. л.

Приготовление

Ребрышки очистить от пленки — поддеть ножом и потянуть, она без труда отойдет.

Смешать соль, коричневый сахар, сладкую копченую паприку и чесночный порошок.

В этой смеси обвалять ребрышки со всех сторон (для удобства, если кусок большой, лучше разрезать его на две части).

Каждый кусок завернуть отдельно в фольгу — делайте не меньше 3-4 слоев фольги, чтобы ценные соки не вытекали на противень, а сохранились внутри. Если время позволяет, то желательно оставить в таком виде ребрышки замариноваться хотя бы на 2-3 часа (а еще лучше на всю ночь). Но если совсем не терпится, то можно печь сразу.

Выложить на противень, поместить на верхний уровень духовки. Запекать ребрышки в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов. Не превышайте температуру, иначе они у вас могут подгореть. Спустя указанное время аккуратно (осторожно, горячее!) распаковать — кусочки будут мягкими, мясо должно отставать от косточек.

смазать соусом барбекю (удобнее это делать силиконовой кисточкой).

Вернуть обратно в духовку минут на 5-10, чтобы образовалась корочка. Если ваша духовка оборудована верхним электрогрилем, то включите его на пару минут. Подавать запеченные свиные ребрышки в горячем виде, под бокал ледяного пива. Они очень сочные, сладковатые, пахнут ароматом дыма (как правило, в составе готовых соусов барбекю есть жидкий дым). Выход — 2 порции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»