• Авторизация


Кулинария 04-05-2025 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Спагетти из кабачков в банках

 

Ингредиенты
Кабачок  — 500 г
Сахар  — 25 г
Соль  — 50 г
Вода  — 0,5 л
Уксус  — 25 г
Масло растительное  — 25 г

Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.

Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.

кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.

Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.

В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.

Приготовление маринада:
В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).

Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.

Снять с огня.

Приготовление кабачков в банках:
Залить лапшу в банках горячим маринадом.

Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.

Банки с кабачками прикрыть крышками.

После закипания воды стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки с кабачками закатать.

Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.

Хранить банки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»