• Авторизация


Хачапури с сыром сулугуни 30-08-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jasmine-Olga Оригинальное сообщение

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространённых является хачапури с сыром сулугуни.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • яйцо1 шт
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука400 г
  • размягченное сливочное масло100 г
  • сыр сулугуни300 г

Способ приготовления

[398x299]

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.

[398x299]

Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

[398x321]

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.

[398x299]

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

[398x299]

Сыр натереть на терке.

[398x295]

Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.

[398x284]

Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку.

[398x299]

Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.

[398x299]

Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

[398x299]

Хачапури с сыром можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури с сыром сулугуни | Ushba - Дневник Ushba | Лента друзей Ushba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»