Ингредиенты
Яблоки - 5 шт. (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана.
Масло сливочное - 150 г.
Йогурт - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления
Этап 1 Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Этап 2 Замесить тесто, раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями.
Этап 3 Яблоки очистить, нарезать тонкими листиками.
Этап 4 Готовим заливку:
Этап 5 Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Этап 6 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Этап 7 Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать блендером.
Этап 8 Вылить заливку, сверху красиво уложить яблоки и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!