• Авторизация


Шницель из куриной грудки "Кордон блю" 03-07-2013 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
[показать]
[450x300]

Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт
ветчина 4 шт
4 кусочка
сыр 4 шт
4 кусочка
сыр пармезан 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
орегано сушеный 0.5 ч. л.
сухари панировочные 0.5 стак.
чеснок 2 зуб.
паприка 1.5 ч. л.
сливочное масло по вкусу

Приготовление шницеля из куриной грудки "Кордон блю"
[450x300]
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
[450x300]
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
[450x300]
Подготовить сыр и ветчину.
[450x300]
Смешать соль, перец и орегано.
[450x300]
На отбитое филе выложить смесь соли и специй
[450x300]
На один край выложить сыр и ветчину.
[450x300]
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
[450x300]
Пармезан натереть на мелкой терке.
[450x300]
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
[450x300]
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду
[450x300]
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
[показать]

be-ll
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель из куриной грудки "Кордон блю" | Ushba - Дневник Ushba | Лента друзей Ushba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»